Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 




Фотография

Про очередь.

В субботу решили зайти на почту,проверить ,пришла ли посылка. (по трек-номеру,вроде пришла,но уведомлений в виде смс я пока не получала). Ок, впереди меня человек четверо,что в принципе,неплохо. Среди них две бабушки,что уже хуже,потому что с бабушками все идет медленно. Но,ничего,стоим ,ждем.
Позади нас скопилось тоже примерно четверо. Причем все - женского полу. (Наверное мужчины по субботам на почту не ходят))
Оператор одна.

Все идет как обычно на почте, не быстро. Пока клиент все заполнит,пока оператор проверит,пока за посылкой-бандеролью сходит - ну вы и так знаете,как это бывает.
(На мой взгляд, когда идешь в почтовое отделение,надо набраться терпения, ибо ты знаешь - куда идешь. (в принципе тоже самое с поликлиникой).
Ну,постоишь лишние минут 20, в конце концов,возьми с собой газетку почитать,чтобы не нервничать, не смертельно же.)

Но дамы,которые стояли позади нас как-то все очень спешили. Причем,все сразу,коллективно. В общем,они все очень волновались, почему так все медленно,а им только купить-спросить, это же быстро, а у них у всех дела,бла-бла-бла )

И вот, подошла очередь до нас. Я протянула оператору бумажку с трек-номером,только открыла рот,чтобы попросить поискать посылку, как вдруг дама, которая стояла позади, говорит тетеньке-оператору :
- А дайте мне ящик для посылок.

Оператор,посмотрев на меня, ответила ей :
- Но впереди вас же люди стоят, спросите у них разрешения вас обслужить.

Дама, нимало не смутившись, ответила :
- Им долго,а мне быстро.
И,обернувшись ко мне , спросила :
- Можно ?

Могу сказать,что все женщины,стоявшие позади нас, очень удивились,когда я сказала :
- Нет.

Спокойно так сказала,даже с улыбкой.

Что тут началось...

Дамы сильно возмущались,говорили,что "мне бы так ,когда я спешу",и что-то там еще...)

Но в дискуссию с ними я не вступала.

Просто странно, почему многие люди очень ценят свое время, и ни во что не ставят чужое.

А еще подумалось,что есть такая категория людей (преимущественно женщин),которым край надо слить свой негатив на другого человека. Такие люди очень любят стоять в очередях и портить всем настроение (причем, ни в жисть не признаются,что ими движет это делать). Поскандалят ,оставят оппонента обтекать ,и довольные уходят . )

Оружие против них одно : не вступать в дискуссию,делать свое дело и улыбаться.

Всех с последним днем зимы! =)


,

Фотография

Про курицу.

Немало уже живу, но все время удивляюсь народной мудрости. Вот это,например : Век живи, век учись.

Как-то раз, тем летом,пребывая в ОНИСе , зашла в один маленький магазинчик,где хозяйка торгует всякой продуктовой всячиной,в том числе и домашней птицей. Увидела я в витрине замечательую курицу. Большую, на вид жирненькую и очень аппетитную. Сразу в голову прокралась мысль : купить эту курицу и забабахать из нее вкусный ужин,порадовать домашних. Благо домашние это дело уважают(особенно Маша). Сказано-сделано. Покупаю. Дома ее размораживаю, как обычно готовлю к запеканию. (ну,там травами натираю,специями всякими, чесноком шпигую...). Что мне показалось странным : мясо у этой курицы было какое-то не такое,к какому я привыкла. У магазинной курицы мясо розоватого цвета,а у домашней было какое-то ...синее. "Что-то тут не так" ,подсказала моя чуйка,и , как оказалось,была права.
Поставила я курицу запекаться. Периодически проверяю, как там оно?.. Сверху все было замечательно : хрустящая,красивая корочка.,капающий жирок.. А вот изнутри.. Ножик натыкался на совершенно жесткое мясо. Причем,сок то был уже светлый и прозрачный, но мясо ...
В общем, курицу я достала. И мы ее съели. И мне даже сказали,что было вкусно. (польстили безбожно,конечно))
Но,вы то уже поняли,в чем тут секрет?
А все просто : курица действительно была домашняя. Но не простая,а несушка. А несушек сроду не жарят,а делают из них бульон.
Но где мне,городскому человеку,знать такие тонкости,скажите мне?

Теперь знаю. И бульон варю только из несушек. А какой бульон...ммм... Янтарный, сладкий, прозрачный,как слеза.... Умотаться,какой вкусный.

Вот так вот,друзья мои,как там "наше все" писал ? "Опыт - сын ошибок трудных". Это точно .=)

Фотография

Поздравочное )

Дорогие мужчины!
Позвольте Вас поздравить.
У всех Вас есть семьи. А семья - это тоже Отечество. Берегите свои семьи и защищайте их от всех невзгод своими широкими спинами.

И пусть Вам часто-часто светит Солнце . Вот как вчера,например.
Изображение

И жизнь Ваша пусть будет легкой,как крылья птичек.

Изображение

И дети - внуки пусть Вам улыбаются.

Изображение

И пусть Вам приготовят много-много вкусного мяса!

Изображение

И ,если Вы увидите белочку,то только вот такую :
Изображение

Ну, будьте, короче говоря =)

Фотография

Про тварь. Совсем не веселое.

В доме напротив позавчера случилось страшное. Тварь женского полу выкинула из окна ,с третьего этажа (!!!) шестерых щенков. Двухмесячных.
На форуме нельзя материться,а очень хочется. Очень. Ибо бомбит не по-децки уже вторые сутки. У твари трое малолетних детей, тварь - существо асоциальное и пьющее. Вот почему таких нельзя принудительно стерилизовать? ...
Вспоминаю события годичной давности. Смерть двоих детей в пожаре. Тоже пьющая семья. Дети без призора,звонки в разные социальные службы,но пока наша ...-я система раскачается... Кто там ругает ювенальную юстицию? А ведь есть там рациональное зерно,есть.. Наличие голых детей в окне - давно бы уже их в приют забрали. Но это ТАМ.
Ладно,я сейчас все это пишу не для того,чтобы систему поругать.

Ведь твари предлагали помощь. Волонтеры приезжали, просили отдать щенков. Но не отдали,а на следующий день выкинули. Проспиртованные мозги понять сложно.

Щенков было шестеро. Двое погибли. Двое в хорошем состоянии,двое - в тяжелом. И мамашка щенячья на улице с жутким маститом. Пытались сегодня с Машей ее приманить,не идет.. А ведь есть уже для нее передержка. Завтра снова попытаемся поймать.

В общем и целом,если сможет кто чем помочь,вот тема про собаку и ее щенков. Ибо кто,если не мы?..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фотография

Штрули.

Знаете,как мне нравится готовить? Принцип такой : чем проще,тем лучше. Поэтому всякие приблуды типа "молекулярной кухни" - это вот не мое. Что-то там в порошок измельчить, да капельки сделать,да еще и порции микроскопические - дануна,фтопку ее.

Попался тут недавно один рецептик,который я решила тут же воплотить в жизнь. Называется "штрули". По названию понятно,что из немецкой кухни.
(из которой я уже готовила : свиную рульку., утку с капустой и штрудель )

Итак. как обычно - все произвольно.
Нужно сначала приготовить тугое ( но не как на пельмени) тесто из :
- 1 яйца,
-щепотки соли
-чутка соды
-полстакана теплой кипяченой воды
- муки в количестве quantum satis (сколько потребуется)
Тесто приготовить ,накрыть салфеткой и дать чуть постоять.

Пока тесто отдыхает, обжариваем на сковороде куски курицы до корочки. Присаливаем.

Обжарили, сняли со сковороды, положили в кастрюлю с толстым дном и полили немного жиром,в котором жарили.

В этой же сковороде нужно спассеровать тертую морковь и порезанный полукольцами лук. Присаливаем.

Несколько картофелин почистить.

На куски курицы выкладываем спассерованные овощи, потом порезанный немелкими дольками картофель. Присаливаем.

Из теста скатываем колбаску,которую режем небольшими кусочками.

Кусочки выкладываем сверху на картофель. Добавляем кипяченой воды,чтобы она чуть все прикрывала. И,понятное дело,специи.
Доводим до кипения,закрываем крышкой и примерно полчаса все это готовится.

Изображение

Вот так вот это все выглядит. И вполне себе вкусно.
Приятного !

Фотография

Про Снегурочку.

"Как выбрали Снегурочку - жену соседа-дурочку,
И как она от счастья нажралась.."(с) Юрий Лоза.


А было мне лет 12,и случился,как обычно случается Новый Год,вернее - самый его канун. А у мамы в цехе была тогда такая традиция : поздравлять детей сотрудников. Ну,чисто профсоюзно-добровольная инициатива. С Дедом Морозом проблем не было, их хоть отбавляй : куча здоровых мужиков, которых только в бороды обряди,и будет вам Александр Хвыля из "Морозко". А вот со Снегурочками заминка была. Ибо тетеньки из цеха ну никак на внучек не тянули. И даже на дочек. Скорее - на сестренок,и не факт,что младших. А тут я - 12 лет, как раз для роли внучки самый "самолет".
И вот,наступило число,кажется 29-е. Мам принесла костюм. Откуда они его взяли - это тайна,покрытая мраком. Конечно,он был белый,но вот что не длинный - это точно. И заместо меха на оторочке было пришито что-то,похожее на вату,обсыпанное какими то стекляшками (по ходу дела - это битые елочные игрушки были) Если говорить правду : то от ожидания до действительности было далековато,но в целом(если не приглядываться) смотрелось неплохо.

Моя задача была говорить что-то новогодне-банальное ,улыбаться и поддакивать. Ну,и если понадобиться , что-то спеть вместе с поздравляемым ребенком.

Дедом Морозом был дядя Саша - мужчина большой и с громким голосом. Роль новогодней упряжки играла дядисашина "четверка".
Итак,числа,по-моему 29,с утра мы отправились поздравлять. Мама коварно обещала,что всего делов то на пару-тройку часов. Как оказалось - врала. (но уверена,что не со зла).
Начали мы часов в 11. Сценарий стандартный : провожали в комнату, ребенок читал стишок ,стоя на табуретке или под елкой., потом нас угощали (дяде Саше предлагали горячительного, но он был за рулем.) Но чай.сок или компот - это не запрещалось. А зря. Ибо примерно часа через три Снегурочке очень захотелось в туалет. Снегурочкам ничего человеческое не чуждо,как оказалось. А вот как осуществить естественное желание - в этом и была проблема. Попроситься в туалет - стыдно, поэтому приходилось терпеть. И долго. Часа через три после того,как захотелось,казалось,что наивысшее счастье в жизни - несколько минут уединения в маленькой комнатке под названием "туалет".
И счастье все таки случилось, уже вечером, когда дядя Саша заехал к себе домой. Мудрая дяди Сашина жена спросила : не хочу ли я кое-куда. Как знала,прямо!
Надо сказать,что всех запланированных детей мы не успели поздравить. Оставшихся (их было немного) поздравили на следующий день,прямо с утра. Но компотов я больше не пила.хоть и угощали. =)

Фотография

Про клубнику в пирамидах.

Как-то на днях, совершая вечерний променад вместе со своей "собачьей" компанией, спрашивает меня Оксана :

-Ну что,садовод-профессионал,ты все подготовила для рассады?

Я что-то неубедительно заблеяла на тему : нууу,я пока огурцы-помидоры сажать не буду, займусь обустройством, цветами да ягодками,кустарники посажу..

Ну ладно,говорит Оксанка, значит ты еще полупрофессионал .

Ну да, до теплиц я еще рылом не вышла))) не доросла пока.

А в общем-то зачем я сейчас пишу?
А пишу я,дабы сообщить,что передумала.

Клубнику в бочках я выращивать не буду.
У меня есть идея получше.

Вот такая :

Изображение


Да-да, клубника будет расти в пирамидах.
Сплошные же плюсы от такого способа посадки :
- Во-первых,в пирамиду больше влезет,а значит,урожай будет больше.
- Во -вторых, смотрится эстетичнее.
- В третьих, зимой не вымерзнет (а в бочке такой риск есть)
-Ну,и как написано на сайте, пирамиды сами по себе аккумулируют и выдают в пространство большое количество положительной энергии. А насчет бочек такой информации нет!


А еще я хочу разобрать старую альпийскую горку,которая,в -первых,развалилась.,а во-вторых просто будет мешать, и замутить на новом месте что-то по типу вот такого :
Изображение

Понятно,что двери и окошки будут чисто декоративными.

А с помидорами пока повременим =)

Фотография

Про металлоискатель.

У меня пациент есть. Доктор, но не из нашего города. Как придет,полприема болтаем о то,о сем. Вот,и рассказал он мне как-то о своем увлечении : бродить по руинам старых деревень с металлоискателем, искать что-нибудь. К делу он с умом подходит, нашел в сети старую карту,где были границы давних поселений, распечатал на кальке,наложил на карту новую, ходит летом и ищет.
Дело несколько лет назад было, и вот как-то раз приходит как обычно на прием ,болтаем,он и рассказывает,что теперь вся "охота" с металлоискателем запрещена. Типа того - могут "за жабры" взять и под суд отдать.
Ну и ладно, но вот как раз,когда мы искали культиватор, смотрим - вот они ,металлоискатели,рядком стоят,только купи.

Хм..
А надо сказать,что идея найти что-то старое мне давно уже очень нравилась. Вот летом подняли со дна Куяшского озера что-то,похожее на старинный ключ.
А мало ли всего интересного в земле прячется.

Стала глядеть инфу в сети. Пока не разобрались, но что-то в душе свербит, вот прямо тянет что-то поискать,да в окрестностях того же Куяша.

Изображение

Кратко говоря, думаем пока,но купить очень охота =)

Фотография

Про маски. Ну почти.

Собственно,про падение рубля сейчас не говорит и не пишет только ленивый.

Изображение

Ну вот и я уже про необходимость экономии уже пару раз,да писала.

Собственно,в экономии так-то ничего плохого нет. Да,и разве плохо не разбрасывать попусту свои же кровнозаработанные деньги?
Вот и государство ,в целях,так сказать экономии,да и наших отечественных производителях заботящееся, рекомендует (а порой и настоятельно требует) покупать,так сказать,свое,родное.

Хотя...на отечественных авто наши властьимущие мужи не очень то желают ездить. БМВ с Мерседесами - оно им как-то милее будут))

Но ладно,я же не кухарка,которая будет указывать - как управлять.
Я сейчас про другое.

Про свое.

Вот,прихожу я на работу, переодеваюсь, беру маску,надеваю. Вернее - пытаюсь надеть. Не получается,ибо одна резиночка рвется. Беру другую - снова рвется. На третий раз получилось. Смотрю - маски отечественного производителя. Думаю,может у меня уши какие-то не такие? Или нос слишком большой? Или вообще размер черепа не соотвествует стандартам,по каким маски делаются? Или я вообще гоню и раскачиваю плав.средство.

Опаньки,читаю тут на своем профессиональном сайте :

Цитата

поделюсь: купили в клинику не дорогие российские маски, нагрудники и брашики
В итоге 60% масок бракованые, рвутся при попытке надеть, нагрудники протекают, брашики расклеиваются и растворяются в адгезиве))

Страшно что-то серьезнее пробовать))

В общем то я больше те маски,которые "наши" не надевала. Брала другие,привычные,китайские. Не рвутся,ссобаки. До конца рабочего дня служат. И на уши не давят)

И еще один отзыв :

Цитата

набрали нагрудных салфеток дешевых, с них пыль летит, аж лампа вся покрывается. Стыдобища.
Придется вернуться на импорт

Про пломбировочный "наш" материал я уже по-моему,делилась. "Наш" слишком твердый, плохо формуется, и цвет вообще не соответствует принятой во всем мире цветовой шкале.

Думаю : это что? Неужели наш,такой русский пофигизм .Или безответственность. Или еще что.

Но почему наши маски постоянно рвутся,а китайские - нет???

Фотография

Про несостоявшийся переезд.

Как-то, просматривая один из новостных озерских сайтов, наткнулась на опрос, где интересуются у народа насчёт того, кто хотел бы уехать из города насовсем. Сколько людей, столько и мнений, но есть одна поговорка : Хорошо там, где нас нет.

Тема переезда куда-то меня непосредственно не касалась,буквально до вчерашнего дня. А вчера пришло мне письмо, в котором содержалось предложение переехать, и не абы куда, а аж в республику Карелию. Ну,не запросто так, а работать. Не хватает там детских стоматологов. Зарплату сулят приличную, компенсацию за съём жилья. Так-же обещают работу на хорошем оборудовании, непрерывный поток пациентов. Ну,и на закусу говорят, что город тихий и красивый.
Подумала я,подумала и написала,что не победу в Карелию. У меня и тут зарплата хорошая, и пациенты потоком идут.,жильё своё, снимать не надо. Городок тихий и красивый,а вдобавок ещё и сад есть. Чего я в этой Карелии забыла?
И вообще : Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят. (с).


Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние записи

Последние посетители

Последние комментарии