Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 





Фотография - - - - -

Про тварь. Совсем не веселое.



В доме напротив позавчера случилось страшное. Тварь женского полу выкинула из окна ,с третьего этажа (!!!) шестерых щенков. Двухмесячных.
На форуме нельзя материться,а очень хочется. Очень. Ибо бомбит не по-децки уже вторые сутки. У твари трое малолетних детей, тварь - существо асоциальное и пьющее. Вот почему таких нельзя принудительно стерилизовать? ...
Вспоминаю события годичной давности. Смерть двоих детей в пожаре. Тоже пьющая семья. Дети без призора,звонки в разные социальные службы,но пока наша ...-я система раскачается... Кто там ругает ювенальную юстицию? А ведь есть там рациональное зерно,есть.. Наличие голых детей в окне - давно бы уже их в приют забрали. Но это ТАМ.
Ладно,я сейчас все это пишу не для того,чтобы систему поругать.

Ведь твари предлагали помощь. Волонтеры приезжали, просили отдать щенков. Но не отдали,а на следующий день выкинули. Проспиртованные мозги понять сложно.

Щенков было шестеро. Двое погибли. Двое в хорошем состоянии,двое - в тяжелом. И мамашка щенячья на улице с жутким маститом. Пытались сегодня с Машей ее приманить,не идет.. А ведь есть уже для нее передержка. Завтра снова попытаемся поймать.

В общем и целом,если сможет кто чем помочь,вот тема про собаку и ее щенков. Ибо кто,если не мы?..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



А щеночка(ов) не пробовали ей принести?
Прости, а почему судьба детей, что живут с тварью , заботит меньше, чем судьба собак? Ну или их судьба не стала поводом для возмутительного поста в блоге ранее? Так, мимолетно, там еще есть трое детей ...Ведь она пьет не первый день и дети и собаки там давно? Что изменилось? Что ожидать от такого человека? Если все понятно было раньше, вот повод для действий!И Если есть бездействие со стороны властей и оно возмущает - вот он повод для реальных дел. Зачем было ждать гадости?Гадости были и будут дальше. Следом за щенками могут полететь и дети! Собаку - жаль, а спасать нужно детей!
А как детей спасать? Прийти и отобрать? В службы сообщение есть, даже Щербакову написали. Что еще может сделать человек с улицы. Она мать, не лишенная родительских прав. А собаку хоть отловить можно и пролечить, найти хозяев. С щенками тоже самое.

Танюш, я вчера зачем-то это на ночь прочитала... жуть. Молодец, что помогаешь.
Мне жаль и собак,и детей. Причём, шенят больше. Давайте,начинайте камнями кидаться))
Кстати,заявление в органы написано. Жаль, я не свидетель была того,как щенят выкидывали (хотя,может и к счастью,для меня),иначе сама пошла бы заяву писать, уж поверьте.
А пока чем могу, тем и помогу. Средствами на лечение для щенят и их матушки ( если поймаем).
Возможно Вы правы. Я не знаю, что нужно верно делать.Есть участковый,есть комиссия по делам несовершеннолетних, отдел опеки, еще что то.Есть администрация Президента.Понятно,что собаками никто заниматься не будет, но статью за жестокое обращение с животными не отменяли. А вот детей от такой мамы нужно спасать.Если пьет.Один раз участковый не придет, но если его теребить каждый день, час, может и доберется.Главное найти буйного, кто этим займется.А сколько еще таких детишек....и собачек.
На Ленина участкового и опеку теребили постоянно, взяли на контроль, чем закончилось - знаем. Я была пару раз на комиссии по делам несовершеннолетних. Еле сдержалась, что бы не настучать по башке мамане четырехлетнего ребенка, которого выгоняют из дома пьяные родители и он спит в подъезде, а заодно и тете из опеки, которая наблюдает и никак не может собрать доказательную базу на то, что мама с папой, мягко говоря, забивает на свои родительские обязанности. Того ребенка определили в Детский дом. Родители конченные маргиналы.
К несчастью таких детишек много... Возьмитесь сами за это дело. Будьте тем самым буйным! Татьяна хочет помогать собакам, имеет право. Потому и помогает собакам. А вы считаете, что надо помогать в первую очередь детям, так что мешает? Помогайте)
Я не осуждаю помощь собаке.Если хочет, пусть помогает.Ее право бегать за собаками. Таких собак с десяток по городу . И я тоже немало видел детей с покалеченными судьбами и невозможность (нежелание?) им помогать со стороны компетентных органов.Еще я каждый день занимаюсь проблемами больных детей, которые не нужны своим родителям.Только писать об этом не считаю нужным. Мне жалко детей, противно от безвыходности и тупиковости. Мы находим время и деньги на праздники и хоккей, но не можем обеспечить нормальное существование для всех 14 тысяч детей в городе.
Тема детей не очень подходить для споров и обсуждений. Тут нужны конкретные действия.
Так действуйте. Кто (или что) мешает то? Адресок могу сказать : Победа 54 - 10.

Собственно, у меня была одна цель,когда я писала свою запись : чтобы люди узнали,и ,если посчитают нужным,как-то помогли ,а вдруг ,ну мало ли...

Трагедия сгоревших детей с Ленина,можно сказать,у меня на глазах происходила. В этом подъезде живут мои мама с папой. Дети были без призора, голые торчали в окне. Про то,что голодные,я уже и не говорю. Куда соседи только не писали и не звонили. Участковому,в КПДН, в опеку. Нет,там что-то делалось. Но крайне,крайне медленно. Например, я знаю,что заявление было написано летом,а заседание по решению вопроса о лишении родительских прав было назначено на середину января. И это при том,что много(!!) народа,как я повторяю,писали,звонили, короче говоря,действовали.

Теперь про собак. Какие-никакие,а законы по защите детей у нас есть. Есть и закон за жесткое обращение с животными. Но он не работает. Год назад судили живодера,который пытал кошек. Конченый наркоман, урод,ну я не знаю,как его еще охарактеризовать. Громкое,резонансное дело. А толку - пшик. как он был на свободе,так и остался.
Не питаю ни малейших надежд,что в нынешнем случае тварь посадят. Да ни в жисть. Но,может,хоть напугают.Может,собак больше брать не будет.


Цитата

Прости, а почему судьба детей, что живут с тварью , заботит меньше, чем судьба собак?
Ну,вот так вот склалось. И даже ответить точно не могу - почему. Потому.

ДоброеУтро (21 Февраль 2016 - 22:25) писал:

А щеночка(ов) не пробовали ей принести?

У меня была такая мысль. Сегодня вроде собираются ловить мамашку. Если она не поймается, кину девочкам-волонтерам мысль- взять с собой здоровенького щенка,может и клюнет..

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние записи

Последние посетители

Последние комментарии