Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 





Фотография - - - - -

Про курицу.



Немало уже живу, но все время удивляюсь народной мудрости. Вот это,например : Век живи, век учись.

Как-то раз, тем летом,пребывая в ОНИСе , зашла в один маленький магазинчик,где хозяйка торгует всякой продуктовой всячиной,в том числе и домашней птицей. Увидела я в витрине замечательую курицу. Большую, на вид жирненькую и очень аппетитную. Сразу в голову прокралась мысль : купить эту курицу и забабахать из нее вкусный ужин,порадовать домашних. Благо домашние это дело уважают(особенно Маша). Сказано-сделано. Покупаю. Дома ее размораживаю, как обычно готовлю к запеканию. (ну,там травами натираю,специями всякими, чесноком шпигую...). Что мне показалось странным : мясо у этой курицы было какое-то не такое,к какому я привыкла. У магазинной курицы мясо розоватого цвета,а у домашней было какое-то ...синее. "Что-то тут не так" ,подсказала моя чуйка,и , как оказалось,была права.
Поставила я курицу запекаться. Периодически проверяю, как там оно?.. Сверху все было замечательно : хрустящая,красивая корочка.,капающий жирок.. А вот изнутри.. Ножик натыкался на совершенно жесткое мясо. Причем,сок то был уже светлый и прозрачный, но мясо ...
В общем, курицу я достала. И мы ее съели. И мне даже сказали,что было вкусно. (польстили безбожно,конечно))
Но,вы то уже поняли,в чем тут секрет?
А все просто : курица действительно была домашняя. Но не простая,а несушка. А несушек сроду не жарят,а делают из них бульон.
Но где мне,городскому человеку,знать такие тонкости,скажите мне?

Теперь знаю. И бульон варю только из несушек. А какой бульон...ммм... Янтарный, сладкий, прозрачный,как слеза.... Умотаться,какой вкусный.

Вот так вот,друзья мои,как там "наше все" писал ? "Опыт - сын ошибок трудных". Это точно .=)



А как их различить?
По синему мясу?

Nafanya (25 Февраль 2016 - 10:59) писал:

По синему мясу?
У несушки жир (кожа) желтая, в отличии от молодых, где жир белого цвета.
А какой бульон из петухов...))
На очень медленном огне,с овощами...а запах...)))
Вспомнилось...
где-то в середине восьмидесятых, папа мой, отработав на 20-том с 1948-года, вышел на пенсию и занялся "животноводством" в саду...ну...надо же помогать...вообщем, увидев объявление в газете про продажу суточных цыплят, я поехал по указанному адресу, что бы купить 25 штук цыплят. Батянька решил разводить кур))).
Там, кстати было достаточно много покупателей желтеньких комочков))).
Вообщем привез я этих желторотиков родителям. Отец уже к этому времени сварганил им вольер, подсветку с подогревом, наварил яиц, чтобы кормить их желтками. Всё по фен-шую))). Не скучно было всем...
И выросло из этих 25-ти...
1..ОДНА!!!КАРЛ!!! курица...и 24!!! петуха!!!
Оказывается на фабрике легко сортирую суточных цыплят по гендерному признаку...женский род оставляют для производства яиц и еще "желторотиков"...
ну а мужиков - на продажу))))
бульоном мы были обеспечены аж почти до Нового Года)))))))

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние записи

Последние посетители

Последние комментарии