Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

* * * - - 2 Голосов

Учимся готовить


Сообщений в теме: 456

#1 night_wolf

    Dreemer

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озерск

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 20:49

Ну собственно название говорит само за себя

Итак начинаем делиться рацептами:


АЧМА


Делаем пельменное тесто:
1стакан молока, 3 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соли, ну и все перемешать.

берем сковороду с высокими бортами и раскатываем тесто в 4 или 5 тонких листов, чтобы они были чуть больше сковороды, затем кладем первый лист на сковороду, натираем сыр толстым слоем, а сверху натираем сливочное масло(предварительно замороженное в морозилке), поверх натертого сыра с маслом выкладываем слойтеста, и так слоев 5, сверху у нас должен остаться листик теста, который мы щедро смазывает маслом, после чего ставим все это дело в духовку, после того как пирог подрумянится смазываем его маслом и ставим отдыхать. Есть его можно примерно через 40 минут, когда масло впитается. пирог очень сытный!

Для приготовления пирога необходимо:
1 яйцо
1стакан молока
3стакана муки
1чайная ложка соли
300-400 грамм сыра, желательно сыр мешать разных сортов, ну а для экономии брать колбасный и брынзу
Внимание!!!!!! 1 пачка сливочного масла!!!!!!!!!!!!!!! которую трем в собственно сам пирог!!!!!!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/size]


Лучше быть последним в стае волков - чем первым среди шакалов

СимволВолк:
- это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
- это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
-не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
- живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)

#2 alcohol

    Писатель

  • Пользователь
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:камеры хранения

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:13

Угостите каким-нибудь утренним рецептом, чтобы быстро и вкусно получилось, спасибо. =)

любитель...


#3 drumania

    Графоман

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 505 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озёрск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:23

Масло , яйца , соль ) Яишница , по мне так это вкусно , быстро , просто в приготовлении =)

#4 Barc

    Графоман

  • Модератор
  • 649 сообщений
  • Город:Озёрск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 09:37

Голубцы с яйцом и зеленью.
Отварить капусту в подсолёной воде. Лук, болгарский перец и крутоеяйцо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Из фарша и капустных листьев приготовить голубцы, залить их сметаной и запеч в духовке.
НЕ ХОТИМ БОЛТАТЬСЯ В .ОПЕ,
А ХОТИМ ГУЛЯТЬ В ЕВРОПЕ!!!

НЕКРАСНО-БЕЛЫЙ, НЕКРАСНО-СИНИЙ,
А ТОЛЬКО СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБОЙ!!!
ЗЕНИТ РОДИМЫЙ, НЕПОБЕДИМЫЙ,
НЕПОБЕДИМЫ МЫ С ТОБОЙ!!!

Изображение

Walk on, walk on, with hope in your heart
And you'll never walk alone
You'll never walk alone

#5 Roma

    Графоман

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Верхний Уфалей

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:13

Пробовал жарить сыр на сковородке. Очень вкусно. Использовал колбасный на сухую сковродку. ;)

#6 Barc

    Графоман

  • Модератор
  • 649 сообщений
  • Город:Озёрск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:23

Кстати, что касается утренних рецептов. Тут благодаря Roma вспомнил, что можно пожарить сыр с колбасой воедино и положить на хлеб. Вкуснятина такая ;)
НЕ ХОТИМ БОЛТАТЬСЯ В .ОПЕ,
А ХОТИМ ГУЛЯТЬ В ЕВРОПЕ!!!

НЕКРАСНО-БЕЛЫЙ, НЕКРАСНО-СИНИЙ,
А ТОЛЬКО СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБОЙ!!!
ЗЕНИТ РОДИМЫЙ, НЕПОБЕДИМЫЙ,
НЕПОБЕДИМЫ МЫ С ТОБОЙ!!!

Изображение

Walk on, walk on, with hope in your heart
And you'll never walk alone
You'll never walk alone

#7 Neko

    Писатель

  • Пользователь
  • PipPip
  • 205 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Gothland

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:25

Просмотр сообщенияBarc (21.11.2007, 11:23) писал:

Кстати, что касается утренних рецептов. Тут благодаря Roma вспомнил, что можно пожарить сыр с колбасой воедино и положить на хлеб. Вкуснятина такая :rolleyes:
Ага... это точно))) Я так в микроволновке делаю:
Беру хлеб... но него колбасу, а сверху сыр и в микроволновку на минуту примерно или чуть больше)))

Как много их свалилось
В эту бездну, разверстую вдали.
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли...


#8 Chami11ion

    Писатель

  • Пользователь
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazantip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 11:37

Товарищи...дак ведь это же "Горячими бутербродами" кличут =)
Do NoT So Gentle...

#9 Barc

    Графоман

  • Модератор
  • 649 сообщений
  • Город:Озёрск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 11:54

Просмотр сообщенияChami11ion (21.11.2007, 12:37) писал:

Товарищи...дак ведь это же "Горячими бутербродами" кличут =)
Там как-то по особеннобу делают эту штуку. И она получается сытнее горячих бутербродов=)
НЕ ХОТИМ БОЛТАТЬСЯ В .ОПЕ,
А ХОТИМ ГУЛЯТЬ В ЕВРОПЕ!!!

НЕКРАСНО-БЕЛЫЙ, НЕКРАСНО-СИНИЙ,
А ТОЛЬКО СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБОЙ!!!
ЗЕНИТ РОДИМЫЙ, НЕПОБЕДИМЫЙ,
НЕПОБЕДИМЫ МЫ С ТОБОЙ!!!

Изображение

Walk on, walk on, with hope in your heart
And you'll never walk alone
You'll never walk alone

#10 night_wolf

    Dreemer

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озерск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 12:32

Такс, просили чтонить утреннее, щас подумаю...

А вот, придумал

делаем бутерброды с "ЗЕЛЕНЫМ "маслом

берем 100 грамм масла сливочного, 2 столовые ложки растертой зелени(эстрагон, крест-салат, кинза, уроп)перемешиваем и подсаливаем, после чего тщательно растираем!!!!!

Ну и намазываем на хлеб :)

Приятного Аппетита



Лучше быть последним в стае волков - чем первым среди шакалов

СимволВолк:
- это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
- это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
-не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
- живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)

#11 PapaLu

    Читатель

  • Пользователь
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 13:28

Цитата

Угостите каким-нибудь утренним рецептом, чтобы быстро и вкусно получилось, спасибо. =)
1. Режешь багет кругляшками.
2. Мажешь на кругляшки немного сливочного масла.
3. Трешь сыр на мелкой терке (лучше голландский, на мой взгляд)
4. Кладешь сыр обильно на кругляшки.
5. По желанию: под сыр модно положить либо маринованные огурцы, либо копченую колбасу.
6. Ставишь в горячую духовку (не микроволновку) на 7-10 мин.
Получаются акуенные сочные гренки. Если разложить все на противне с вечера, то процедура занимает минут 15-20 (зависит от того, как быстро духовка греется). Я таких могу съесть целый противень :rolleyes:

#12 night_wolf

    Dreemer

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озерск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 13:49

Бутерброды горячие



Яйцо, зеленый лук, укроп, колбаса, сыр тертый, чеснок, все натереть или нарезать мелко, и смешать. Выкладывать столовой ложкой на горячую сковороду с маслом, а сверху притопить к каждой лепешке по ломтику батона, прижарив перевернуть и прижарить с другой стороны.

Приятного Аппетита



Лучше быть последним в стае волков - чем первым среди шакалов

СимволВолк:
- это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
- это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
-не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
- живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)

#13 PapaLu

    Читатель

  • Пользователь
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 14:12

Лучше бы кто-нить рассказал, как быстро, а главное съедобно, приготовить жранинки в нестандартных условиях. Например, в походе. Вот я помню мы в секции на сборах в Чебаркуле готовили манную кашу. Вместо молока использовалась смесь воды и сгущенки + добавлялось сливочное масло ПАЧКАМИ, а варилось все в ведре - лучше каши я больше никогда не ел ;)

#14 Egevika

    Читатель

  • Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:г. Озёрск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 14:40

А вот очень вкусненький рецептик! Его можно приготовить как на завтрак так и на рамантический ужин!



Что нужно:
• 300 г натурального йогурта
• 1 кг абрикосов
• 1 стакан сахара
• горсть очищенных фисташек
• полгорсти кедровых орехов

Что делать:
1. Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.
2. У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
3. Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

Сообщение отредактировал egevika: 21 Ноябрь 2007 - 14:47

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир".
Маркес




Может быть, если бы все мы могли засмеяться одновременно, в этом мире осталось бы не так много вещей, от которых надо избавляться.

Б.Хоуп


#15 night_wolf

    Dreemer

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Озерск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 14:42

;) надеюсь каданить попробовать это творение в твоем исполнении :)

Лучше быть последним в стае волков - чем первым среди шакалов

СимволВолк:
- это, в первую очередь, высший символ свободы в животном мире, символ самостоятельности. (Тогда как, так называемого царя зверей - льва дрессируют в цирке.)
- это и символ бесстрашия. В любой схватке волк борется до победы или до смерти.
-не подбирает падаль, а значит - это и символ чистоты.
- живет семьей, ухаживает только за своей волчицей-женой, и сам волк-отец воспитывает своих детей-волчат. У волков не существует такого порока, как прелюбодеяние. - Волк - это и символ высокой нравственности, преданности семье. (Чего не скажешь о самцах других животных.)

#16 Roma

    Графоман

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Верхний Уфалей

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 17:37

Небольшой оффтоп: Выкладывайте свои любимые рецепты. Я будучи на севере залез на форум и вытащил два рецепта. Один свой и один испробованный. Этими блюдами "убил" пол-севера. :huh:

#17 Kaprizylya

    Читатель

  • Пользователь
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Озерск

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 22:42

Я тут попробовала приготовить рыбку с плавленным сырком "Дружба", получилось вкусно:
1. рыбка морской язык (но вообще можно любую)
2. плавленные сырки 3 шт
3. репчатый лук
4. куриные яйца 2 шт
5. майонез
6. специи
Нарезаем кубиками рыбку, сырки и лук, кладем все в сковороду. Добавляем в майонез немного воды, яйца и специи, затем заливаем рыбку этой смесью и в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита!

КАПРИЗНА ДО БЕЗОБРАЗИЯ . . . ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ . . . И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ . . .

ЧЕЛОВЕК ПОДОБНО ЛУНЕ, ИЩЕТ СВОЮ НЕОСВЕЩЕННУЮ СТОРОНУ, КОТОРУЮ ОН НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ

#18 Mutant

    Писатель

  • Пользователь
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Виртуальной сети

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:55

спагетти-карбонара
400 г спагетти,
100 г шпика,
100 г ветчины,
100 г масла или маргарина,
1/2 стакана тертого сыра,
3—4 помидора,
2—3 яйца,
2 ст. ложки сливок,
150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, которые за несколько часов до приготовления должны быть замочены, соль, перец.

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить и незадолго до того, как спагетти будет готово, вылить их в томатный соус. Соус не кипятить! Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом. Рассчитано на 3—4 порции.





Недавно попробовал приготовить салатец, такой клевый оказался, просто супер и готовится быстро. Называется Жареный салат "Универсал". Вот рецепт: 1 луковица; 1/2 кочана капусты; 1-2 моркови; 1 кабачок; 2-3 яблока; 3-4 стручка сладкого болгарского перца; соус томатный острый по вкусу; соль и перц. Приготовление: Обжарить в растительном масле большую мелко нарезанную луковицу до образования золотистого цвета, положите туда же тонко нарезанную капусту и морковь кружками. Тушите на небольшом огне 30-35 мин. Яблоки, кабачки, сладкий перец очистите, удалите семена и плодоножки, затем положите в сковороду и потушите еще 10 мин. Заправьте острым томатным соусом и специями (душистым перцем, кориандром), посолите, поперчите. При желании можете добавить 1 ч.л. сахарного песка. Держите на небольшом огне еще 5-6 мин. В горячем виде это блюдо можно подавать к мясу, сосискам как гарнир. В холодном виде - отличный салат. Если вы во время приготовления положите в сковороду картошку и зеленый горошек, у вас получится овощное рагу. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Для этой закуски можете взять баклажаны или патиссоны - вкус будет острее.
Хорошо, если нас кто-то услышит, будет лучше-если кто-то поймет...
Ники меняются-Мутант остается.... (с)

#19 Юлешка

    Графоман

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Озёрск-Челябинск

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 12:18

штука простая и очччень вкусная)))

бетёте сыр... желательно твердый какой-нибудь... голландский подойдет)

и поехали:

1) разбиваем яйцо, вливаем туда немножечко теплого молока... (я в молоко обычно добавляю специи, болгарские повара обычно добавляют туда орегано... много :rolleyes: )
2) берём панировочные сухари (я туда соли немножко ещё добавляю)
3) сыр режем крупными кусками (можно кубиками 4*4, можно пластами толщиной сантиметра 3-4 =) )
4) сыр обваливаем в яйце, в сухарях (не жадничаем) - и на сковородку (сначала на хороший огонь, чтобы корочка получилась, а потом греем на оччень медленном огне)

потом на огроооомный тост - и наслаждаться... :lol:

:)
Плохо,когда счастье улыбается лишь во сне...
Просыпаться плохо...
Жаль,что все это нам только снится...


Вы мне слишком безразличны, что бы в чём - то Вас переубеждать.

#20 Гость_Testosteron_*

  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 14:19

можно туда же
муки добавить и залить этот сыр на сковородке
будет нежный пирогт с тягучим расплавленным сыром





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных